硫化氫超濃 民宿湯屋2死1重傷 更新日期:2009/06/19 03:41 張謙俊、吳政峰、林金池/北縣報導 台北縣萬里鄉磺興溫泉休閒山莊十八日傍晚發生泡湯意外,造成二死一重傷慘劇,女子何林玉泡湯疑吸入過多的硫化氫中毒死亡,老闆簡?租辦公室忻l、女兒簡慧芳察覺有異,前後進入後也當場昏迷,經緊急送醫後何、簡兩人不治,簡慧芳雖無大礙,卻因失去至親而哀痛不已。 警方 小型辦公室指出,何林玉(女,五十五歲)是溫泉民宿業者簡騫緄(四十六歲)的舅媽,平常就會到此泡湯,昨天下午四點多,她一如往常到民宿內的個人池內泡湯。 婦人泡太?帛琉[ 老闆父女察看三人皆昏迷 半個小時後,簡騫緄發現舅媽泡湯時間過久,到湯屋前敲門卻沒有回應,連忙到櫃台拿出備用鑰匙開門入內,但進去後卻未再走出來,外面只聽到噗通一 酒店工作聲,似乎有異物掉進池子的聲音。 在櫃台幫忙看店簡慧芬察覺有異,也跟著進入湯屋中查看,沒想到進去後也跟簡父一樣石沉大海,由於當時民宿內沒有其他人,也沒人發現三人倒臥在湯屋中。 五點半左右, 酒店工作廚師李建信煮完菜後四處到民宿內的湯屋巡視,發現左邊第一間的個人湯屋紅燈亮起,明明有人在裡面但門卻敞開。李健信在門外聞到濃厚的硫磺氣,連忙打電話報警求救,並與店內的人一起將何林玉及簡騫緄、簡慧芳三人抬出、並將湯屋內緊 太平洋房屋閉門窗打開。 據現場人士表示,這處湯屋池約兩坪大,湯屋上方的窗戶還開啟,通風還算良好,但奇特的是,進入湯屋內後卻立即有股難聞的硫磺味竄入鼻內。現場人士回憶事發當時,何林玉在泡湯時昏迷,全身赤裸倒臥在浴室外側;簡家父女兩人衣衫完整 整合負債,簡父在浴池內呈倒栽蔥姿勢,簡女則坐在浴池旁。 硫化氫濃度遠超標準 四年前曾傳中毒 何林玉經送往金山醫院急救後,仍告不治;簡騫緄、簡慧芳則被送往基隆長庚急救,其中簡騫緄頭部太陽穴等部位有挫傷痕跡,警方懷疑他是因吸入過量的硫化氫昏迷後撞擊頭部致死,將請檢方 房屋出租會同法醫相驗釐清死因;簡慧芳則在急救後脫險,惟她獲悉父親及舅婆意外亡故,清醒後嚎啕大哭。 警消人員在現場測得的硫化氫濃度高達110ppm,比標準值高出十一倍,懷疑是硫化氫濃度過高致死。警消也發查出,四年前這家溫泉業者清洗水塔時,也曾發生三人中毒意外。 吸入高濃度硫化氫會頭痛暈眩、呼 租房子吸困難,嚴重者還會意識模糊、死亡。惟合成製造硫化氫相當簡易,僅需以市面上販賣的家庭用洗潔劑攪拌、調製後即可產生。 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090619/4/1lj3z.html .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 系統傢俱  .
創作者介紹

Hash

tketdn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()