捕獸夾,殘忍 續販賣,難忍 更新日期:2009/07/02 04:09 〔記者葛祐豪、曹明政、蘇福男/高雄報導〕又見狗兒遭捕獸夾夾傷!動保志工強調,捕獸夾在高雄縣 室內裝潢鄉間果園與花圃中常見,目前北市府研議在動保自治條例中?房地產W列捕獸夾管制販賣條款,希望高雄市跟進,但市府無此打算。 這隻受困阿公店水庫 褐藻醣膠洩洪道旁草地4天的流浪黑狗,由村民通報台灣動物緊急救援小組搶救(見圖,動保志工提供,記者葛祐豪翻攝?租屋網^,昨經2個小時圍捕,以吹箭方式制伏,志工們仿效影集「馬蓋先」,以破木板充當克難擔架,將傷犬抬出送醫,因左後腳掌被捕獸夾緊扣 九份民宿4天,狗命雖保住,恐難逃截肢命運。 動保志工倪京台強調,台北市政府繼第一波勸導商家停止販售捕獸夾後,6月初與陽明山國家公園管理處合作,動員人力清除 烤肉、查緝,甚至研議在動保自治條例中增列捕獸夾管制販賣條款。 他說,10多年來,救援捕獸夾斷掌貓狗案不斷,累計數百件,近年來在人口密集的鄉鎮區常出現捕獸夾,一個只賣40元,五金行 結婚西裝就可買到,上頭還印有「台灣製」、「優良企業商品」等標語,十分諷刺。 目前高市並沒任何管制捕獸夾的相關法條,高市動物衛生檢驗所長朱家德指出,過去民眾上山遛狗時也曾發生寵物或飼主不小心誤踩, 好房網被捕獸夾夾傷意外,因此捕獸夾確實有立法管制必要。 他認為,捕器夾屬於危險器械,有鑑於中央已有一個「槍砲彈藥刀械管制條例」,透過修法就可將捕獸夾列為其中的管制項目,不必再由各地政府制定自治條例分別規範。至於處罰放置捕獸夾?澎湖民宿漸螻部A目前在「動物保護法」中已有明文規定。 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090702/78/1maym.html .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 帛琉  .
創作者介紹

Hash

tketdn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()