關註:臺海網海峽導報
  中國臺灣網3月26日消息 據臺灣“東森新聞”報道,菲律賓全國性英文報之一《馬尼拉時報》今天(26日)罕見地以社論簡介臺灣反服貿抗議行動的前因後果,社論贊同服貿協議可確保臺灣未來的經濟發展,希望“好人不能輸”。
  菲律賓主流媒體對國際時事向來只關心美國、日本及大陸的動態,但臺灣反服貿抗議行動引起菲律賓媒體註意,馬尼拉時報不但提出評論,並對反服貿團體占據“立法院”、侵入“行政院”等發展感到痛心。
  這篇題為“臺灣的好人不能輸”(Good guys must not lose in Taiwan)的社論,引述“行政院長”江宜樺的話指出,兩岸服貿協議將確保臺灣經濟發展能有光明的未來,“在西方國家複蘇緩慢的情況下,這個觀點非常正確。”
  社論指出,江宜樺關心抗議者福祉,但也毅然地指出兩岸簽署及執行服務貿易協議的決定具有正確性。
  社論主筆提到,在反服貿團體占據“立法院”將近一周後,更大膽地闖入“行政院”,“這是令人悲哀的發展,因為‘江院長’是臺灣官員中,最冷靜對待抗議者的人。”
  社論還引述江宜樺的話說,兩岸服貿協議將能創造1.2萬個工作機會,強化臺灣經濟,兩岸服貿協議並非黑箱作業,如果“逢中必反”,只會傷害臺灣的全球競爭力。文章表示,“很不幸的,‘江院長’的解釋被當成耳邊風。”
  責任編輯:劉強  (原標題:菲律賓《馬尼拉時報》挺服貿:臺灣的好人不能輸)
創作者介紹

Hash

tketdn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()