中新網北京11月20日電 (記者 杜燕)四條軌道交通新線、京昆高速等12項重大交通工程將於今年年底完工,京台高速公路、國道110二期等6項重大交通工程年底開工。這是北京市交通委今天透露的。
  北京市交通委介紹,年底前完工的12項重大交通工程分別是:地鐵6號線二期、7號線、14號線東段、15號線一期西段、京昆高速、111二期改建工程、京哈南輔線、新黃徐路北延、白馬路東延、萬壽路南延、京良路和南馬連道路等。
  年底前開工的6項重大交通工程分別是:京台高速公路、國道110二期、蘋果園樞紐、上莊路南延、西二旗南路和鄧莊南路等。
  北京市交通委表示,2014年底軌道線路、高速公路、快速路預計新增里程62公里、62公里和11公里,總里程分別達到527公里、985公里和378公里,同比分別增長13.3%、6.7%和2.9%。
  此外,北京市交通委透露,按照清潔空氣行動計劃任務要求,北京大力推進公交、出租、租賃等行業推廣應用新能源和清潔能源車輛,省際、旅游、貨運等行業淘汰更新老舊車輛。
  據介紹,今年公交行業計劃更新904輛新能源公交車、1849輛天然氣公交車,示範運營348輛第六階段排放標準柴油車,目前已完成車輛購置,在懷柔區已投運30輛純電動公交車,其餘車輛正按照計劃逐步投運。
  該委還表示,年底前,出租行業城區500輛電動出租車逐步上路運營,遠郊區縣700輛電動出租車完成示範運營工作;年底前將累計配置1800個純電動租賃小客車新增指標;貨運行業繼續組建城市貨運保障“綠色車隊”,年底前實現“綠色車隊”規模達到40108輛。(完)  (原標題:北京12項重大交通工程年底完工)
創作者介紹

Hash

tketdn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()