敏督利撲越南 未來2~3天也許還有新颱風 今年第五號颱風:敏督利上午八點成形,目前位置在大陸海南島的南方海面,預估未來將朝中南半島移動,對台灣地區不會產生任何影響。不過,位於台灣南 21世紀房屋仲介方的雲系則是對南台灣及恆春半島帶來大雨,氣象局清晨開始針對南部、東南部、恆春半島發佈大雨特報。 澎湖民宿此外,位於菲律賓 東方海面的熱帶雲系持續發展中,預估未來兩到三天內,將有新的熱帶氣旋發展中。(彭群弼報導) 位於中西沙 辦公室出租島海的熱帶性低氣壓 ,上午八點形成今年第五號颱風,名字恰好與2004年七月初侵襲台灣地區,引進強烈西南氣流,導致中部山區出現嚴重災情的颱風相同 花蓮民宿,都叫敏督利。不過對台灣的威脅卻大不相同。2010年版的敏督利生成位置就距離台灣非常遙遠,上午增強為輕颱之後,繼續朝西北西轉西北方向,以每小時16公里速度朝中南半 關鍵字行銷島方向移動,預估在週三進入中南半島陸地,對台灣沒有任何影響。 對台灣地區帶來威脅的是位於台灣南方近海的熱帶雲系,清晨開始逐漸在南台灣帶來大雨,到上午為止,台東及屏東兩地降雨明顯?部落格A台東太麻里、屏東牡丹雨量在120~140毫米之間,南部、東南部部分鄉鎮都到達大雨標準。氣象局表示:類似的天氣 型態將持續到週二,這兩天南方雲系一旦移入,南部、東南部、恆春半島容易出現局部性大雨或豪雨,請民眾要特別留意。 部落格此外,除了這一波降雨之外,目前菲律賓東方海面經過一、兩個月的調整之後,已經逐漸開始適合颱風的發展,因此,氣象局預估,未來兩到三天內就會出現新的熱帶氣旋,是否增強為颱風?出現的位置、強度以及是否對台灣地區產生威脅,都有待觀察。 部落格但隨著大氣環境的改變,今年上半年颱風遲到的現象,將出現比較明顯的改變,預估未來颱風「有可能一個接著一個出現」,換言之,沈寂了大半年的颱風季,恐怕才剛剛要開始。 今年八月份,到目前為止,總計只出現兩個颱風,追平了1979及1980年的紀錄, 裝潢不過,八月份沒有發佈海上陸上颱風警報,根據氣象局的統計,自1958年起,八月份沒有出現颱風警報紀錄大約有八次。最近一次是2002年。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 租房子  .
創作者介紹

Hash

tketdn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()