博愛特區驚艷知性之旅 博愛特區驚艷知性之旅 偶於網路瀏覽確知總統府及台北賓館開放日期,ㄧ早從基隆出發,來到了中山堂停車場才發現車子限高1.7米,不能進場停車只好於總統府周遭尋覓車位,車子停放於貴陽街,慢慢散步走?票貼僋`統府前,在寶慶路與重慶南路(北廣場)入口排隊入府,通過了大陣仗安檢措施金屬探測門,準備參觀完成於1919年有著紅磚白牆拱門以 酒店兼職 及古典柱頭裝飾的總統府,今天是假日開放日,其假日參觀民眾可攜帶照相機進府拍照,所以近距離地盡情的拍攝以往曾是禁區神秘的總統府。 參觀由總統府大門 房屋買賣進入,映入眼簾為敞廳挑高16.5米,廳內由古典希臘式附壁雙柱間以拱門組成。 總統府目前參觀假日的開放部分,除總統和官員的辦公室外,其他包括總統接見國內外外賓的會客室如綠廳 租屋網-總統會客室、晴廳-接待各國元首及中外貴賓場所、虹廳-宴會及小型記者會、大禮堂-慶典集會國宴茶會等空間都開放,總統府ㄧ樓現正展覽「從總督府到總統府」特展,展覽項目包括「建築的故事」、「總督的 烤肉食材故事」、「總統的故事」、「台灣的故事」等,藉著文獻、文物、照片,了解總統府的相關歷史。 總統府中央塔樓 綠廳 晴廳 虹廳 大禮堂 總統府的中庭梅花形花園 「從總督府到總統府」特展 參觀完總統府步行至百年歲月的?關鍵字排名x北賓館,台北賓館日治時代為台灣總督官邸,台北賓館有馬薩式斜頂、希臘山牆、羅馬柱面、華麗的巴洛克風格雕飾,台北賓館室內禁止攝影,裡面門廊及門廳、裝飾氣勢宏偉華麗。 台北賓館有台灣最早最具規模的日式池泉迴游式庭園 中午用餐後至台 seo北二二八紀念館參觀,常設展分一、二樓展示,循序細細了解發生於1947年的二二八事件,是一段斑斑血跡的歷史,白色恐怖下人性的冷漠。 二二八和平公園前稱為新公園,二十幾年不曾再來過,時間的飛逝真快,轉至國立台灣博物館參觀,台灣博物館在日治時代稱為兒玉總督及後 結婚藤民政長官紀念館,1915年3月25日 竣工近百年歲月,建築融合文藝復興和巴洛克時期的風格,外觀為 二十五公尺 羅馬式中央圓頂,大廳高 十七公尺 ,採用哥林斯圓柱群,上鄉彩繪玻璃天窗、牆嵌泥塑雕刻,設計對稱典雅,紋飾富麗堂皇,為當今台灣少數具有代表性的仿西洋古典式建築。 館前看到羅馬?酒店工作‘咫丰▲窸說B古希臘壯觀與美感的多立克柱式柱子,柱身有凹槽柱頭裝飾少 購票進入首先為猛瑪象-冰原長毛象標展示。 館內展出臺灣百年生活思想起特展、 臺灣國土之美國家公園特展 、 縱貫南北一氣通—臺灣鐵道百年特展、「公開的密室:博物館典藏保存技術特展」等,台灣博物館內部建築本身集華麗細緻美學,令人 酒店工作驚艷。  .
創作者介紹

Hash

tketdn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()